无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算及三公经费
财政资金

2017年大田县市政工程维护处部门预算说明

发布时间:2017-05-26 16:27:30            来源:本站原创            浏览次数:

2017大田县市政工程维护处   

部门预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大常委会2次会议审议通过,按照《大田县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  单位主要职责

大田县市政工程维护处的主要职责是:开展设施维护、工程建设施工、内部管理等工作,坚持科学发展观,主动适应形势,坚持市政设施长效管理,改善城市面貌、优化城市环境。

二、单位主要工作任务

㈠市政工程建设方面

⒈道路建设方面。继续做好城区巷道改造工作,今年继续实施我县城区巷道雨污分流及路面硬化改造工作。

    2.道路维护方面。加强市政桥梁的日常维护工作,定期对我县市政桥梁进行巡查管养,对存在安全隐患的澹多桥进行了限高限载,确保桥梁安全。

㈡夜景和路灯管理方面

⒈夜景管理方面:为美化亮化城市,从2010年开始,对到期夜景维护维修工作进行了市场化运作,委托给专业的夜景施工企业包年维护,从亮灯率和维修及时率上进行考核管理,确保夜景正常运行。

⒉路灯管理方面:

⑴节能减排。积极响应国家号召,大力开展节能减排工作,降低了能源损耗。⑵路灯建设及改造。随着“亮化工程”的推进,对旧路灯逐步实施全面改造,更换原来的老旧灯具,使城市路灯的形象更为标准、统一美观、有效照度更高,整体改善了城市的照明质量。⑶日常检修。协助我县电器修造厂做好城区路灯的日常维护工作,坚持日常巡查制度,及时排除故障。

㈢市政设施维修及防汛工作

1.设施治理。坚持建管并举,遵循“合理布局,综合开发,配套建设”的原则,以城市道路建设拉动城市发展,坚持科学预测,搞好供电、供水、通讯等各种管网的综合布局,使之与城市道路同步建设。

2.城区防汛工作。对所辖范围内的市政公用基础设施全面检查,重点对防洪沟、下水管道进行排查,对存在安全隐患的防洪沟及时安排人员清理,保证防洪沟畅通。对城区下水管道及时疏通,及时更换窨井盖板,确保行人车辆安全。

㈣污水管理方面

为确保我县城区污水处理达到污染减排效果,我局在2014年开始委托三明盛达市政建设有限公司大田分公司对污水管网实行常态化管理,建立以公司经理为首的污水巡查维护队伍,形成制度责任到人。

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2017年, 大田县住建局收入预算为10191.48万元,其中:当年财政拨款收入469.1元,行政事业性收费收入60万元,基金预算财政拨款配套费400万元,省市专项补助1127.9万元,上年结转收入8134.48万元。相应安排支出预算10191.48万元,其中:人员支出447.21万元,公用支出21.89万元,项目支出9722.38万元。

四、基金预算拨款支出情况

2017年度基金预算拨款支出1223万元,主要支出项目包括:

㈠夜景维护第一标段(县武装部县法院、白岩公园及县体育场)支出133万元。

㈡夜景维护第二标段(建山路含县政府、龙山宾馆、文化广场)支出161万元。

㈢夜景维护第三标段(福田路至石牌)支出152万元。

㈣夜景维护第四标段(均溪河两岸及河滨栈道)支出102万元。

㈤夜景及路灯电费支出540万元。

㈥夜景工程零星维护费支出135万元。

 

附件:1.部门预算收支预算总表

      2.部门预算公共财政拨款支出预算表

      3.部门预算政府性基金拨款支出预算表

      4.“三公”经费财政拨款支出预算表

 

维护处预算公开工作表样.xls