无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 国土资源城乡建设环保能源类信息

县环保局“五措施”全力保障金砖环境安全

发布时间:2017-09-04 08:42:59      发布单位:大田县环保局      来源:本站原创            浏览次数:

一是认真排查环境风险隐患。成立环境安全隐患大排查工作领导小组,对可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患进行排查,切实把苗头性、倾向性问题搞清弄透,全面掌握重点领域、重点行业、重点人员的信访动态,做到深挖细抠不留死角盲点,涉访问题排查不漏一案。二是突出重点严查环境违法行为。加强对核与辐射安全、涉VOCs行业、危险废物的环境监管,采取日常监察与突击检查相结合的方式“查封扣押”和“按日计罚”等措施为利器,严厉打击企业环境违法行为,确保环境安全。三是及时查办各类环境污染信访投诉。对群众举报的环境污染案件,及时做好现场调查、取证和应对突发事件的准备工作,力争将环境信访苗头消灭在萌芽状态,切实保障群众的环境权益。四是强化应急值守工作制定金砖期间维稳值班表,每天安排一名带班领导和两名值班人员24小时值班严格落实每日“零报告”制度,每日一汇总一报告,确保重大信息传达及时,紧急情况处理妥当。是制定维稳应急措施印发《大田县环保局维稳应急处置工作预案》,准备应急执法车辆,人员随时备班,随时待命、准备随时出动,确保群体性上访等环保涉维事件处理及时有效。      (县环保局 办公室)