无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 国土资源城乡建设环保能源类信息

大田县人民政府办公室关于开展 工矿企业环保问题“三查”工作的通知

发布时间:2017-04-30 16:59:42      发布单位:大田县人民政府办公室      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田政办〔2017〕75号

 

 

大田县人民政府办公室关于开展

工矿企业环保问题“三查”工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为进一步做好迎接中央环保督察工作,摸清全县工矿企业存在的环保问题及风险隐患,按照县委、县政府配合中央环保督察的工作部署,要求立即开展企业自查、属地巡查、行业主管部门抽查“三查”工作,现将有关事项通知如下:

一、“三查”对象

全县所有工矿企业。

二、“三查”内容

(一)企业自查

各工矿企业要成立专门自查工作组,开展环保领域自查自纠,重点检查以下内容:

1.企业项目是否有立项、备案;

2.企业项目是否经环保部门环评验收;

3.企业项目是否存在未批先建、违规自建、批建不符情况;

4.其他存在的环保问题。

(二)属地巡查

各乡(镇)人民政府、县经济开发区管委会要对辖区内工矿企业环保问题自查情况开展全面巡查,主要检查企业自查过程中是否存在应付了事、刻意隐瞒以及之前环保巡查发现问题的整改落实情况,并做好巡查台账。同时,要对已整改关闭的燃煤锅炉和“小冶炼”“地条钢”等问题,组织开展“回头看”,加大巡查力度,防止死灰复燃。

(三)行业主管部门抽查

县经信局牵头组织县环保局、安监局、国土局、公安局、市场监督管理局、生态执法局、矿管办等行业主管部门,不定期对全县工矿企业进行随机抽查,开展联合执法,对每家企业的环保问题要按照“六个不放过”的要求(问题没有查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,问责不到位的放不放过,信息没公开的不放过)进行调查、核实、处理并上报,及时督促企业将整改措施落实到位。

三、有关要求

各乡(镇)要对辖区内工矿企业自查情况进行汇总后,5月4日前,将巡查整改落实情况(巡查企业名称、数量、存在问题及具体整改方案)纸质版(加盖公章)一式三份分别报送县政府办和环保局、经信局。

 

 

 

大田县人民政府办公室

 

2017年4月29日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办。

大田县人民政府办公室                  2017年4月29日印发