无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 国土资源城乡建设环保能源类信息

大田县人民政府办公室 关于做好“十三五”期间全县 森林资源保护发展工作的通知

发布时间:2016-09-19 17:09:49      发布单位:大田县人民政府办公室      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

田政办〔2016〕137号

 

 

大田县人民政府办公室

关于做好“十三五”期间全县

森林资源保护发展工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为保护森林资源,改善生态环境,打造绿色大田,加快我县林业现代化建设,促进社会经济可持续发展,根据《福建省人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(闽政文〔2016〕103号)、《福建省人民政府办公厅关于下达“十三五”期间全省森林资源保护发展约束性指标的通知》(闽政办〔20116〕103号)和《三明市人民政府办公室关于下达“十三五”期间全市森林资源保护发展约束性指标的通知》(明政办〔2016〕70号)等文件精神,现将做好“十三五”期间全县森林资源保护发展工作有关事项通知如下:

一、责任目标

1.各级、各有关部门要认真落实“十三五”保护发展森林资源目标(森林覆盖率、森林蓄积量、林地保有量具体目标详见附件1)。

2.征占用林地审核率100%。

3.当年或次年完成采伐和火烧迹地的造林更新;异地营造的森林面积不少于因征占用林地而减少的森林植被面积。

4.森林采伐总消耗量和商品材消耗量分别不突破年森林采伐限额和年度木材生产计划。

5.森林火灾受害面积不超过森林面积的0.8‰,每10万公顷森林发生火灾(警)的次数不超过8次。

6.主要森林病虫害成灾率控制在3.0‰以下,有效防治率在85%以上。

7.辖区内盗伐滥伐林木案件查处率不低于95%,其中盗伐滥伐林木的重大案件查处率不低于90%。

各乡(镇)年底前应根据考核办法,对责任目标完成情况进行全面自查,并将自查结果报县林业局。在自查的基础上,县政府将组织县林业局对各乡(镇)年度责任目标完成情况进行考核。

二、工作重点

1.加强木材经营运输管理。严格执行《福建省木竹加工许可证管理规定》,凡从事木竹经营的单位和个人都必须办理木材经营(加工)许可证。实行凭证运输木材制度,及时了解和掌握企业生产经营情况,依法规范签发木材运输证。加强执法队伍建设,强化木材运输监督管理。

2.加强林地管理。根据《大田县林地保护利用规划》,严格执行征占用林地审核审批制度,凡已经批准的工程项目建设确需占用林地的,用地单位必须向林业行政主管部门提出用地申请,由林业主管部门按照规定权限依法进行审核审批。

3.加强森林防火和有害生物防控。建立健全森林防火工作长效机制,认真做好值班调度、应急准备、宣传教育、重点部位排查防控、火情报告、责任追究等工作,切实做到以防为主,出现火情务求“打早、打小、打了”。要严格落实林业有害生物防控确定的目标任务,采取有效的生物和技术防控措施,实现对一切林业有害生物可控、可防、可治的目标。

4.强化森林可持续经营。加大造林力度,加快中幼林抚育间伐步伐,全面提升森林经营水平。按照“谁采伐谁更新”原则,及时完成采伐迹地造林任务,确保青山常在、永续利用。县林业局要严把林木采伐审核审批关,对没有按质保量完成更新造林任务的单位和个人,不再核发林木采伐许可证。

5.坚持依法治林。深入开展林业普法宣传教育活动,大力普及全民的林业法律知识和生态道德意识。组织开展各种林业专项整治行动,切实加大林业行政执法力度,严厉打击乱砍滥伐林木、乱垦滥占林地、乱采滥挖野生植物、乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为。同时,加大对重大、典型案件的查处曝光力度,达到发现一起、查处一起、教育一片的效果,为森林资源的保护管理营造良好的社会氛围,推进绿色大田和生态县建设。

三、工作保障

1.加强组织领导。把保护发展森林资源摆到突出位置,列入重要议事日程,建立“各级人民政府主要领导是保护和发展森林资源的第一责任人,分管领导是保护和发展森林资源的主要责任人”的工作机制。成立由县政府县长任组长,县政府分管领导任副组长,林业、发改、财政、国土、农业、水利、住建、环保、森林公安等部门负责人任成员的大田县保护发展森林资源工作领导小组(见附件2),负责全县保护发展森林资源的规划、管理、指导、协调、考核、督查等工作。各乡(镇)也要成立相应的组织,确定专人负责,确保工作落到实处。

2.落实目标考核。县政府与各乡(镇)签订《大田县“十三五”保护发展森林资源目标管理责任状》,坚持并完善保护发展森林资源工作目标责任制,把森林覆盖率、森林蓄积量、采伐限额执行、林地保护管理等作为乡(镇)政府的年度考核内容。县林业局要认真履行职责,切实做好保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况的年度自查工作。

3.广泛开展宣传。充分利用广播、电视、会议等各种宣传媒体和宣传形式,广泛深入地开展保护发展森林资源宣传活动,大力宣传保护发展森林资源的重大意义、目标任务、政策措施和进展成效,及时报道保护发展森林资源的成效和好经验、好做法。通过加大舆论宣传,不断提高广大干部群众的保护发展森林资源意识,使保护森林资源、建设生态文明成为全社会的自觉行动。

 

附件:1.大田县“十三五”保护发展森林资源目标责任制指标分解表

2.大田县保护发展森林资源责任目标领导小组成员名单

3.大田县保护和发展森林资源目标责任制考核办法

 

 

 

                        大田县人民政府办公室

 

                          2016919

(此件主动公开)

 


附件1

 

大田县“十三五”保护发展

森林资源责任目标分解表

 

乡(镇)

森林覆盖率(%)

森林蓄积量

(万立方米)

林地保有量

(公顷)

大田县

75.00

1300.85

173259

均溪镇

73.04

56.06

10257

石牌镇

73.42

96.39

10022

上京镇

74.30

131.26

11461

广平镇

74.00

89.96

13524

桃源镇

80.55

210.37

18163

太华镇

74.20

118.48

18406

建设镇

70.69

36.29

4745

奇韬镇

71.07

32.90

5385

华兴乡

79.22

56.87

7404

屏山乡

76.87

34.01

8181

吴山乡

74.37

31.12

6601

济阳乡

76.73

20.33

4933

武陵乡

72.46

44.93

6245

谢洋乡

80.58

64.98

9605

文江乡

70.40

80.36

8769

梅山乡

75.45

98.53

15434

湖美乡

75.16

75.90

11069

前坪乡

66.76

22.11

3055

备注:森林覆盖率、森林保有量指标参照《三明市人民政府办公室关于下达“十三五”期间全市森林资源保护发展约束性指标的通知》(明政办〔2016〕70号)指标分解表计算;森林蓄积量、林地保有量按照“十三五”规划指标进行分解测算。

 

附件2

 

大田县保护发展森林资源责任目标

领导小组成员名单

 

  长:林金龙  政府县长

副组长:詹冬华  县政府党组成员

  员:陈有明  县政府办

        肖宏强  县林业局

周家好  县发改局

        吴高勇  县财政局

        林宗镇  县国土资源局

        林建明  县住建局

        田是告  县环保局

        郑成鑫  县农业局

        田仁芳  县水利局

林建楠  县森林公安分局

领导小组下设办公室,由肖宏强兼任办公室主任,魏初铭任副主任,办公地点设县林业局。办公室主要职责是落实国家、省、市保护发展森林资源目标有关政策,制定各乡(镇)保护发展森林资源目标,管理、指导、协调、考核、督查各乡(镇)保护发展森林资源工作。今后,上述组成人员工作如有变动,由负责此项工作的人员自然递补,并由其单位办公室将变动情况报县保护发展森林资源工作领导小组办公室备案,县人民政府办公室不再行文明确。

附件3

 

大田县保护发展森林资源目标

责任制考核办法

 

为做好森林资源增长指标完成情况年度考核评价工作,促进各乡(镇)人民政府保护发展森林资源目标责任制的建立、完善和执行,根据《福建省人民政府关于下达“十三五” 期间年森林采伐限额的通知》(闽政文〔2016〕103号)、《福建省人民政府办公厅关于下达“十三五”期间全省森林资源保护发展约束性指标的通知》(闽政办〔20116〕103号)和《三明市人民政府办公室关于下达“十三五”期间全市森林资源保护发展约束性指标的通知》(明政办〔2016〕70号)文件精神,现制定大田县保护发展森林资源目标责任制考核办法。

一、考核机构和对象

1.考核机构。县人民政府统筹推进全县保护发展森林资源目标责任制考核工作。县林业局负责牵头组织全县保护发展森林资源目标责任制考核工作,制订考核检查实施方案,并指导各乡(镇)开展考核。

2.考核对象。各乡(镇)人民政府。

二、考核方法

考核采取百分制打分的形式体现考评结果。考核组根据《大田县保护发展森林资源责任目标考核评分标准》打分,得出最终分数。

三、评分标准

考核标准按照100分制:其中目标责任制实施情况40分,森林资源保护50分,组织保障10分,得分90分(含)以上为“优秀”,60-89分为“合格”,59分以下为“不合格”。

四、考核时间和程序

1.各乡(镇)人民政府于第二年1月10日前组织有关单位对本乡(镇)年度目标责任制执行情况进行自查,并将自查报告上报县林业局。

2.县人民政府于第二年1月20前组织林业局等相关部门对各乡(镇)进行检查考核和评分,并将各乡(镇)目标责任制执行情况,包括各乡(镇)自查报告和全县各项考核指标数据,报送县人民政府审查核实。

五、考核奖惩

年度考核结果将由县人民政府审定后在全县通报,考核结果将作为评估各乡(镇)人民政府领导绩效的依据之一。并对考核结果为“优秀”的乡(镇)人民政府给予通报表扬,一等奖一名奖励5万元,二等奖二名奖励3万元,三等奖三名奖励2万元。对得分60分以下的出示“黄牌”警告。被“黄牌”警告的,乡(镇)人民政府要向县政府做出书面检讨,并提出整改方案;经整改后,第二年考核得分仍为60分以下的,出示“红牌”警告。对被出示“红牌”警告的各乡(镇)人民政府。对其评先评优实行“一票否决”, 乡(镇)政府主要领导及分管领导一年内不得评先评优,并按规定追究相关部门有关责任人员的责任。

六、考核工作要求

1.加强组织领导。各乡(镇)、各有关部门要高度重视考核工作,增强大局意识、责任意识,认真贯彻,狠抓落实。要坚持“一把手”负总责,加强协调、指导和监督,健全组织,统筹规划,合理安排,理顺工作机制,明确工作目标,制定具体措施。要形成各乡(镇)主要领导亲自抓,各分管领导负责抓,林业部门组织协调,相关部门积极参与、自觉抓落实的工作格局。

2.认真组织实施。要以工作实绩为核心,以考核指标体系为准绳,以考核结果为导向,各乡(镇)人民政府要按照各项考核指标和年度工作目标要求,既要始终明确各自工作任务,又始终体现考核的内容,逐项逐条抓好落实。

3.遵守工作纪律。考核的责任部门和相关工作人员要及时、准确地采集、汇总、上报数据,严格把关,确保数据完整、准确,并全面、客观、合理、公正评价各乡(镇)落实森林资源保护发展目标责任制情况。

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办。

大田县人民政府办公室                  2016年9月19日印发