无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

中共大田县委十三届五次全会召开

发布时间:2017-11-30 09:49:53            来源:本站原创            浏览次数:

中共大田县委第十三届五次全会于11月29日召开,县委书记熊旭明代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长林金龙,县委副书记连仁魁,县委常委施正立、黄芳、黄家发、蔡兴山、茅有温,县委委员、候补委员出席会议。

1512006016317098582.jpg

全会的主要任务:深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十届四次全会、市委九届五次全会部署,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快推进“五个大田”建设,为在更高起点上建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,谱写新时代福建、三明发展新篇章作出大田贡献。

1512006038731049213.jpg

熊旭明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。大会的主要精神集中体现在习近平总书记所作的报告和《党章(修正案)》中。报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要按照省委十届四次、市委九届五次全会的部署,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,认认真真、原原本本地研读党的十九大报告和《党章(修正案)》,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实用活上下功夫。

1512006074217010582.jpg

熊旭明强调,要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会和把握这个论断对我们发展理念、工作重点提出的新要求,深入了解和把握当代中国发展变革的新趋势、新特征,以更高的境界、更强的本领,积极主动地顺应这种变化,在工作中锐意进取,努力创造无愧于新时代的新业绩。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大的政治意义、理论意义、实践意义,全面把握这一重要思想的时代背景、科学体系、精神实质,真正做到内化于心、外化于行,从而更好地用它来武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为引领各项事业发展的强大思想武器。要进一步坚定信心,主动对接中央和省委、市委新的战略安排,认真实施我县“十三五”规划,确保如期全面建成小康社会,努力为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。要结合实际,一条一条地研究,不折不扣地落实,把每一项部署都具体化、项目化,使之成为加快发展的举措,推动各项事业取得更大成效。要全面把握新时代党的建设的总要求,包括党的建设的方针、主线、总体布局、目标及相互关系,认真落实八个方面的重点任务,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正将这一重要思想贯穿和体现到“五个大田”建设的全过程、各方面,让岩城大地成为这一重要思想落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕的示范区。要把贯彻落实党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对福建、对三明、对大田的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委、市委决策部署结合起来,与贯彻落实县第十三次党代会及十三届县委历次全会结合起来,保持战略定力,聚焦战略重点,紧盯战略目标,凝心聚力、锐意进取,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,确保各项目标任务落到实处,转化为大田的生动实践。要坚持中国特色社会主义政治发展道路,积极稳妥推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中,汇聚民心民智民力,共促“五个大田”建设。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持创造性转化、创新性发展,注重从优秀传统文化中汲取力量,注重从开放交流中吸收营养,注重从“五个大田”建设实践中提炼经验,讲好大田故事,传播好大田声音,真正让人民共享富足的精神文化生活。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一年接着一年干,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,用心做好“生态+”文章,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,让大田最具竞争力的优势充分释放。

1512006108616027781.jpg

熊旭明要求,要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,走好新时代全面从严治党新长征。要加强政治建设,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活。要加强干部人才队伍建设,树立正确选人用人导向,强化一线考核干部,强化干部监督管理,强化人才队伍建设。要加强基层组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用。加强政治领导,完善组织体系,锻造过硬队伍,提升服务功能。要加强纪律建设,营造风清气正的政治生态,加快推进监察体制改革试点工作。驰而不息加强作风建设,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干、担当作为谱新篇,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

全会期间,参会人员进行了分组讨论,对工作报告和《决议》(草案)进行了认真讨论,提出了意见和建议。在县委常委会上,各组第一召集人向县委常委会汇报讨论情况和修改意见。全会一致审议通过了《中国共产党大田县第十三届委员会第五次全体会议决议(草案)》。在雄壮的《国际歌》中,中共大田县委十三届五次全会胜利闭幕。