无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:启动移风易俗“红白喜事大操办” 专项整治活动

发布时间:2017-11-06 17:01:44            来源:本站原创            浏览次数:

日前,福建省大田县印发《关于开展移风易俗“红白喜事大操办”专项整治活动的实施方案》的通知,从11月1日开始,全县不得违规办理红白事,大力倡导推行“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”,并正式启动开展移风易俗“红白喜事大操办”专项整治活动。

根据省、市部署安排,按照“一县一专项”整治工作要求,大田县在进行前期充分调研的基础上,选定干部群众反映比较强烈的红白喜事大操大办歪风陋习,结合第五届省级文明县城创建和脱贫攻坚工作,集中开展整治,破除、根治陈规陋习活动,推进乡风文明建设,着力实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、移风易俗常态化。

为确保活动取得实效,我县专门成立了移风易俗“红白喜事大操办”专项整治工作领导小组,下设办公室,挂靠县纪委。以坚决纠正“红白喜事”大操大办、铺张浪费、互相攀比等不良现象,整治占道搭棚治丧、占地毁林建墓等歪风陋习为切入点,在全县范围内提倡婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的新风尚,切实减轻广大群众人情负担,形成全社会崇尚文明、秉持节俭的良好风尚,促进社会风气的根本好转。