无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县“四个强化”推进林改工作取得成效

发布时间:2017-10-11 16:43:29            来源:本站原创            浏览次数:

一是强化林权流转力度。完善林业产权交易平台,规范交易秩序和流程,依法规范经营权流转合同。目前,完成规范流转林权226起,面积1.3748万亩,流转金额2431.09万元。二是强化林权抵押贷款力度。积极探索农村林权抵押贷款村级担保合作社的“农贷农保”模式,开展天然林、生态公益林补偿补偿收益权质押贷款。目前,共办理林权抵押贷款9笔,贷款金额1059万元,抵押山林面积0.3303万亩。三是强化“福林贷”业务推广力度。通过加强业务指导,严格落实责任,实行每月一通报制度,全力保障工作有效推进。目前,“福林贷”已放款农户数37户,放款金额309万元。四是强化培育林业经营主体力度。通过探索大户经营、合伙经营、股份经营、企业经营等形式,大力培育林业经营主体。目前,新增林业新型合作经济组织104家,规模经营林地面积新增5.23亩,有力推动了林地的适度规模经营。(大田县林业局)