无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县夯实“三个基础”推进水土流失治理

发布时间:2017-10-11 11:13:41            来源:本站原创            浏览次数:

一是提升规划。依托“天地一体化”水土监测数据成果,加快完善“十三五”规划和“两区”划分,确保10月中旬全面完成。结合“十三五”矿山水土流失治理计划、第三轮矿产资源总体规划编制工作,进一步摸清全县矿山水土流失面积和地块。二是加强谋划。根据“十三五”规划确定的治理任务,策划储备一批治理项目。紧紧抓住省政府领导挂钩我县的有利机遇,做深做细对接工作事宜,重点抓好文江河流域山水林田湖生态恢复治理、周田溪流域水环境综合治理等项目的策划对接工作,以项目化推进治理成效。三是挂图作战。积极争取省级“天地一体化”水土监测试点,加快县水土流失监测中心网络建设,通过科技手段,全面掌握小流域水质水量、水土流失状况、生产建设项目水土流失动态等情况,做到精准治理、精准监管。(水利局)