无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县隆重举行烈士纪念日公祭烈士仪式

发布时间:2017-10-09 15:27:01            来源:本站原创            浏览次数:

9月30日大田县各界公祭烈士仪式在县烈士陵园隆重举行, 上午9时,公祭仪式开始。10名礼兵迈着稳健有力的步伐,分两列行进就位,持枪伫立。现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,在纪念碑基座上,中共大田县委、县人大常委会、县人民政府、政协大田县委员会、县人民武装部分别敬献的5个花篮一字排开。伴着深情的《献花曲》,县委书记熊旭明等神情庄重登上纪念碑基座,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。礼毕,参加仪式的全体人员依次绕行纪念碑基座一周,深情瞻仰烈士纪念碑。

县几套班子领导,县直部门代表,驻田部队官兵代表,公、检、法系统代表,学生代表,烈士家属、老战士及社会群众代表,共约600人参加了公祭仪式。烈士公祭活动庄严、肃穆、隆重、节俭。(民政局)