无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:11个重点项目集中开竣工

发布时间:2017-09-18 10:17:18            来源:本站原创            浏览次数:


914日,大田县举行五比五晒”重点项目集中开竣工仪式。此次集中开工或竣工的11个重点项目,涵盖新能源新材料、生态环保、基础设施、医疗教育、城市建设及社会民生等多个领域。其中,新开工重点项目5个,计划总投资5.35亿元,建成或部分建成重点项目6个,总投资2.6亿元。市政府副市长张元明、大田县委书记熊旭明、县长林金龙等领导参加活动。

新开工项目中,科达洁能石墨开发利用和锂电池负极材料生产项目由安徽科达洁能新材料有限公司投资兴建,项目用地面积约120亩,计划建设2套年产5000吨倍率型石墨锂电负极材料生产线、2套年产5000吨石墨化生产线子系统及配套公用工程等设施。项目建成达产后,预计可年产1万吨锂电池负极材料,实现年产值3亿元、利税1000万元以上,带动当地就业260人以上

竣工项目中,闽中康养服务中心项目省、市、县为民办实事项目,位于均溪镇玉田村,占地面积1894平方米,建设面积10966平方米,设置养老床位300张,今年上半年引进福建夕阳红养老有限公司实行社会化运营,内设有中央厨房、老年人活动室、医疗康复站、小影院、图书阅览室、配送中心及室内外活动场所,是一所集养老、康复、休闲、娱乐、居家老人配送物质为一体的养老服务机构。该项目的投入使用,改变了大田县没有综合性养老服务机构的面貌,推动了大田县机构养老规范化、标准化、社会化发展。

今年来,大田县委、县政府认真贯彻落实上级有关部署,早谋划、早安排、早行动,把项目建设作为稳增长、调结构、促转型、惠民生的重要抓手,充分发挥自身优势,拓展思路、创新方法、积极承接产业转移,全力推进科技、绿色、快乐、活力、和谐的“五个大田”项目建设,促进大田经济快速发展。

 

 

                                                                        大田县发展和改革局