无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县积极传达全省 新的社会阶层人士统战工作会议精神

发布时间:2017-09-12 17:11:48            来源:本站原创            浏览次数:

9月11日,大田县召开县委常委(扩大)会,专题传达了全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,认真研究我县贯彻意见。会上,县委书记熊旭明就贯彻落实好会议精神提出四点具体要求:一要提高认识,抓好落实。从中央到省、市都非常重视新的社会阶层人士统战工作,我县党委更要高度重视,要适时召开统战工作领导小组会议,及时传达会议精神,安排部署我县新社会阶层人士统战工作任务。二要摸清底子,建立信息库。由统战部和组织部牵头,对全县新社会阶层四个方面的对象进行调查摸底,建立信息库,为做好新的社会阶层人士统战工作打好基础。三要创新机制,搭建平台。在摸清底数的基础上尽快成立联谊会、协会,加强网络阵地建设,形成政策宣传、信息交流、议政建言、服务帮助等多项功能的网上互动。四要明确责任,合力共为。尽快建立党政领导班子成员与新社会阶层人士联谊交友制度,每名领导分别联系若干名有影响的代表人士。尽快建立新社会阶层人士统战工作联席会议制度,协调解决新社会阶层人士统战工作中的新情况、新问题,明确相关部门的职责任务,形成工作合力。大田县委统战部)