无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县委书记熊旭明到园区调研工业经济

发布时间:2017-09-07 11:25:05            来源:本站原创            浏览次数:



9月5日上午,大田县县委书记熊旭明带领县经信、住建、财政、消防等单位负责人到经济开发区调研工业经济,县委常委蔡兴山参加。



园区经济是工业经济发展的重要支撑。在大田县经济开发区京口园区,熊旭明走访了福建中工塑胶有限公司、建华纺织有限公司、福建宇隆超纤有限公司和福建大联新型材料发展有限公司,详细了解企业规划、建设、生产等情况。熊旭明走进生产车间与企业负责人亲切交谈,询问生产工艺、流程和效益,鼓励企业加大科技创新力度,延长产业链,增加附加值;要抓住施工的黄金季节,上足劳力设备,加快投资形成效益;要完善企业管理和文化建设,真正把园区打造成生态园、低碳产业园,打造成安全、环保、高效的现代工业园。


随后,熊旭明主持召开座谈会,听取园区及相关部门工作情况汇报。与会人员就做好工业经济这篇文章主动补短板、找差距、拿措施、提建议。熊旭明强调,全县上下要高度重视抓发展,重中之重抓工业。工业强则县强,工业强则财政强,各级各部门要以坐不住、等不起的紧迫感,坚持问题导向,目标导向,扑下身子,苦干实干,推动工业经济又好又快发展。

7.jpg











熊旭明强调,要咬定目标,各级各部门要拿出措施,积极培育,围绕工业产值今年实现400亿,园区工业产值2020年实现100亿的目标,有的放矢,善做善成;要精准招商,围绕一产接二连三,围绕资源往产业走,策划项目,主动出击,靶向招商,努力实现经济社会可持续发展;要加大投资,对照问题清单拿出具体措施,加大资金、技术投入,积极引入战略性的新兴产业,打造科技型的工业企业;要加快投产,要加快新上生产线调试、投产,形成效益;要高效服务,各级各有关部门要梳理好企业的问题,深入一线为企业服务,助推工业发展;要加大宣传,增强企业环保安全意识;要建立机制,迅速开展工业百日攻坚行动,以严的要求,实的举措,推进工作落实,真正做到上上下下重视工业,方方面面关心工业,齐心协力发展工业,推动全县经济社会又好又快发展。