无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县四举措提高文化软实力

发布时间:2017-09-05 11:39:33            来源:本站原创            浏览次数:

一是推进文化市场管理体制改革。逐步完善“政府监管、企业自律、社会监督”的监管体系,加大对网吧、娱乐游艺等经营场所的执法力度。今年来,共出动执法人员260人次,检查各类文化经营场所150余家,上送非法音像制品2000余张。二是完善文化服务网络建设。以“三馆”免费开放为基础,依托乡镇文化服务中心,构建以265个村级文化大院、文化活动室、农家书屋为辐射点的公共文化服务体系网络,目前已初具规模。三是深化文化服务供给模式。着力打造“以需定供”的公共文化服务方式,启动“半台戏”公共文化服务配送工作,逐渐形成县到乡、乡到村的全覆盖配送体系,打通公共文化服务“最后一公里”。四是健全文化惠民体系建设。持续开展文化惠民活动,今年来共送书1.2万册,送戏28场,送展12场,组织文艺巡演13场。(县文广局 )