无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县总工会“四动四建”扩大工会组织覆盖面

发布时间:2017-09-05 11:37:50            来源:本站原创            浏览次数:

一是上下联动建在产业上。与乡镇联动,先引导产业专业户成立专业协会,再依托专业协会组建联合工会。目前,全县已成立行业联合工会9家,新增农民工会员1900多人。二是党建带动建在工地上。通过“党建带工建”行动,采取先整合资源、后带动建会的模式,扩大工会组织在建筑工地上的有效覆盖,首批吸引86名一线农民工入会。三是服务推动建在项目上。开展送政策、送技术、送清凉、送医疗互助“四送”活动,采取先宣传后组建、先自愿后引导等措施在8个重点项目指挥部建会。四是创新驱动建在网络上。依托茶盟网实现网上联盟、网上建会、网上入会、网上培训、网上维权。目前,28家茶企通过网上入会成为会员单位,吸收会员600多名。(县总工会)