无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

环境信用评价引领企业自觉规范环境行为

发布时间:2017-08-08 08:30:16            来源:本站原创            浏览次数:

    今年,我县共组织76家企业参与环境信用评价,比上一年度增加7家,评为环保良好企业(蓝牌)34家,评为环保警示企业(黄牌)14家,评为环保不良企业(红牌)8;因停产、倒闭等原因未予评价的20。这份名单与去年相比,企业参评的积极性高涨,数量较往年相比也略有增加。目前,最新评价结果已向社会“晒出”,并与金融、审核机构、行业性主管部门、监察机关等其他有关机构进行信息共享,以此撬动企业参与环境保护的主动性。下一步,环保将进一步对辖区内环保警示企业及环保不良企业严格管理,强化“疏堵结合”的执法意识,坚持教育与惩罚相结合的原则,指导企业确实解决问题。

                                                       (县环保局)