无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县城区初中七年级招生完成

发布时间:2017-08-03 16:00:14            来源:本站原创            浏览次数:

8月2日上午,县教育局举行城区初中七年级招生抽签仪式。县人大、政府办、教育局、监察等有关单位领导,大田五中、大田六中、鸿图中学等学校代表和部分家长代表参加了抽签仪式。县教育局党组副书记、副局长严志利主持仪式。

 

 

 

 

(抽签现场)

 

2017年秋季,城区初中七年级新生共报名1705人,其中户籍在城关派出所和华兴乡派出所的2017届小学毕业生998人,外来人员子女707人,均以分组抽签形式录取至大田五中、大田六中、鸿图中学3所城区初中就读。

 

 

 

 

(分组抽签) 

 

(现场公布)

 

为确保抽签工作的严肃性,体现公开、公平、公正原则,本次抽签严格按照组别之间生源质量、男女生比例相对平衡的原则,将城区户籍子女、外来人员子女分编为18个组,分二轮进行抽签,根据大田五中、大田六中、鸿图中学3所学校的招生计划数比例分配,每轮抽签五中抽取5个组、六中抽取8个组、鸿图抽取5个组,三校领导分别抽取组别序号进行录取并当众公布。