无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县商务局借势“电商”助力精准扶贫

发布时间:2017-07-19 10:13:06            来源:本站原创            浏览次数:

一是优先布局服务网点。在建档立卡贫困村建设75个“赶街”村级服务网点并改造23个“万村千乡”农家店,建立以销售贫困户产品为主的电商扶贫示范网店,优先收购、代销贫困群众的特色产品。二是培育扶贫创客群体。以贫困人口为重点对象,举办3期625人次的电商雨露计划,孵化出100多名学员从事电商创业,助力贫困户脱贫致富。三是打造公共电商品牌。建立高山茶、油茶、洛神花等100多款电商农特产品目录库,积极引导入驻阿里巴巴、苏宁易购、海峡网等电商平台,搭建高效畅通的农产品产销衔接渠道。同时,建立农产品质量安全可追溯体系,致力实现质量可追溯、责任可追查。          

                                                                                                (县商务局)