无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县委书记熊旭明与福建医科大附属协和医院共商构建医疗联合体事宜

发布时间:2017-07-17 10:18:18            来源:本站原创            浏览次数:

7月8日,大田县总医院揭牌成立。那么成立之后的大田县总医院应将如何进一步响应健康中国战略,深化医改工作,切实解决群众“看病难、看病贵”的问题。

7月13日,大田县委书记熊旭明带领卫计局、县总医院负责人专程到福建医科大附属协和医院商谈构建医疗联合体事宜。

协和医院领导表示,将与大田县总医院建立协作关系,实行精准帮扶,尽力帮助大田县医院提升医疗技术水平。

通过福建医科大附属协和医院医疗联合,加强我县医疗机构学科建设,专业技术人员培训,提升医疗技术水平,同时,今后我县患者的许多病种在协和医院的帮助下,就能够在大田县总医院得到治疗,省去了到外地就医的麻烦。

那么,什么是医疗联合体呢?“医疗联合体”概念是在十二五规划实施中提出,即由一所三级医院,联合一定区域范围内的二级医院和社区卫生服务机构,组成“医疗联合体”,医联体内各合作单位双向转诊。联合体内不仅能够实现检验检查结果互认,牵头医院的专家还要定期到基层医疗机构坐诊,实现大医院与基层医疗卫生服务机构的纵向资源流动。与此同时,制约双向转诊的“门槛费”问题也将得到有效解决。                                     

                                                                                                              (县委报道组)