无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县赤岩小学项目工程奠基开工

发布时间:2017-07-17 08:55:55            来源:本站原创            浏览次数:

 

 

2017年7月15日,大田县赤岩小学项目工程奠基开工。县人大常委会副主任张爱兰,县政府副县长涂林瑢,县政协副主席杨兴和,县教育局党组副书记、副局长严志利,均溪镇党委书记林永田、副书记涂东明,红星村支部书记杨善芬、村主任张登晟,以及赤岩小学全体教师参加了奠基仪式。 

 

 

 张爱兰致辞

 

涂林宣布“赤岩小学项目工程奠基仪式开始”

杨兴和主持奠基仪式

 

领导、来宾共同培土奠基 

 

张爱兰指出:近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展。仅2017年,全县27个民生项目中就有17个是教育项目,赤岩小学项目是继实幼开发区分园、温镇幼儿园、福兴幼儿园奠基开工之后的又一重大教育项目,是大田县优先发展教育事业,改善教育基础设施,促进教育均衡发展的又一重要举措。她强调:教育事业是惠及子孙后代的千秋伟业,希望参建单位精心组织、文明施工,高标准、严要求,保质保量、如期完成建设任务;希望相关部门和责任单位认真负责,抓进度、重质量、保安全、强监督,序时推进工程进度,不仅要将该工程建成优质、高效的精品工程,更要建成安全、廉洁的放心工程,确保项目工程建设顺利、早日竣工。

 

 

原址旧貌

破土动工

 

鸟瞰效果  

 

赤岩小学项目位于大田县均溪镇象山路“狮子山”,占地32亩,建筑面积1.85万平方米,总投资6500万元,包括教学楼、办公综合楼、艺体馆、图书馆及挡墙等基础配套工程,计划于2018年8月完工并投入使用,可容纳2400名学生。该项目自2016年7月启动筹建工作之后,县住建局、发改局、国土局、教育局、均溪镇、红星村等部门单位,对项目前期立项、规划、征地、设计等方面多方协调,密切联系,积极沟通,迅速打开施工局面,共同推进项目进度。经过半年多的奋战,目前该项目已完成基础平整,即将正式动工兴建,标志着大田县小学教育基础设施建设迈开新的步伐,对优化城区教育布局、提升教育教学质量具有深远的意义。