无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县召开教育系统校长任期述职测评会

发布时间:2017-07-14 08:35:37            来源:本站原创            浏览次数:

2017年7月11日,大田县教育系统校长任期述职测评会在县政府五楼会议室召开。县委常委、宣传部部长黄芳,县人大常委会副主任张爱兰,县政府副县长涂林瑢,县政协副主席杨兴和,县教育局班子成员及股室负责人,县部分“两代表一委员”,全县教育系统校(园、站)长参加了会议。

 

 

 

 

会上,47名校长分小学组、中学组2个组别,围绕任职以来在教学质量、队伍建设、特色亮点三大方面工作及存在不足和今后努力方向,作5分钟口头述职。与会人员进行校长任期述职满意度现场测评,结合校长们平时的工作表现,对其任期述职和教学质量情况作出相应评价,测评结果将和学校领导班子年度考核一起作为校长考核任用、评先评优等的重要依据。

 

 

 

 

 

 

  

涂林瑢对校长任期述职情况作点评,对下阶段全县教育工作进行全面部署。她指出:第一,县教育局要抓好导向,立好旗帜,打造公平公正的教育平台。要着力加强教师队伍建设,缓解教师学科结构、年龄结构问题,坚决治理在编不在岗、在岗不尽责问题,严格教师出勤管理,杜绝教师“走教”现象,增强教师教书育人的责任心和事业心;要完善评优评先机制,扎实推进名师名校长工程建设,用业绩考量,打造一支业务精湛、作风优良的教师队伍。第二,县教师进修学校要打造一支高质量、强有力的教研员队伍。要建立健全“能上能下,能进能出”的用人机制,加强教研员队伍建设,提升教研员的学术水平、实践能力、创新能力和研究能力,切实在试题命制、质量分析、教科研指导、教师培训等方面为基层学校服务,促进全县教育教学质量大提升。第三,各学校校长要尽心尽力、尽职尽责,育人才、促发展。要以身作则、严于律己、公道正派、秉公办事、勇于创新、开拓进取;要抓好班子建设,提高班子的凝聚力和战斗力;要增强教师的质量意识,营造浓厚的业务钻研氛围;要根据《大田县进一步落实教育教学质量提升工程的实施意见》,强化目标管理,制定班子目标、年级目标、学科目标,要明确责任、细化措施,狠抓质量提升,推动学校发展。全县上下要坚定信心,攻坚克难,稳扎稳打,以更加振奋的精神,更加扎实的举措,更加担当的行动,撸起袖子加油干,推动大田教育教学质量再上新台阶。

县教育局党组副书记、副局长、教育系统党委书记严志利主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求:一要统一思想,提高认识。当前和今后一个时期,全县教育工作要以“夯实小学、壮腰初中、提升高中”为主线,把提高教育质量作为教育事业发展的核心任务。各学校要组织教师认真学习县政府出台的《大田县进一步落实教育教学质量提升工程的实施意见》,不折不扣落实小学、初中、高中各个学段教学质量提升措施。二要明确目标,真抓实干。各学校要明确质量提升目标,坚定教学质量创先争优的信心,完善质量监测平台,优化评价激励机制,整合优秀教育资源,切实加强学校管理。三要上下同心,全力以赴。县教育局机关干部要带头转变作风,提高效能,突出重点,狠抓落实,要紧扣教育教学工作,强化督查考核。校长作为质量提升的第一责任人,要将质量提升任务落实到每一个部门、每一位教师,建立横向到边、纵向到底的责任体系,营造“齐心协力抓质量,全力以赴促提升”的浓厚氛围,办好人民满意的教育。

本次校长任期述职测评会,既是一次总结会,也是一次交流会,更是一次推进会,全面总结近几年全县教育教学工作,客观分析面临的新形势、新任务、新问题,为下一阶段全县教育教学质量提升奠定良好的基础。