无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县全力做好防汛工作

发布时间:2017-06-19 10:50:38            来源:本站原创            浏览次数:

2号台风“苗柏”影响,连日来,大田县出现持续暴雨,部分乡镇出现大暴雨。为此,县挂乡(镇)领导、县挂村干部和乡(镇)包村干部纷纷赶往各自的挂包乡(镇)村,特别是地质灾害点,关注雨情、险情,随时准备转移群众。

在防汛工作中,我县立足防大汛、抢大险、救大灾,居安思危,未雨绸缪,制定了周密详细的防汛防灾预案。全面落实以行政首长负责制为核心的分级分部门防汛责任制,实行24小时值班制度,密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情,做好上传下达,发现险情迅速报告;深入开展汛前防洪工程安全大检查,加大隐患排查力度,组织人员对山塘水库、坝面、路桥面、地质灾害点、危旧房等重点区域进行巡查,切实做到每一段堤坝、每一处山塘、每一个地灾点的防守巡查都有明确的责任单位和责任人,确保各项工作落实到位;实施乡村干部包村包点责任制,切实将山洪、地质灾害防御工作和防灾避灾措施落实到每一户,做好群众转移工作;备足救生衣、编织袋等防汛抢险所需物资,防患于未然。

                                                                                            (县委报道组)