无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县司法局三举措加强社区矫正教育

发布时间:2017-06-14 10:51:32            来源:本站原创            浏览次数:


一是加强法治教育。定期邀请检察官、法官和律师为社区服刑人员讲解法律知识;各司法所每月组织一次集中学习,通过观看警示教育片、学习社区矫正相关政策法规,增强社区服刑人员的守法观念。二是加强心理教育。加强社区服刑人员心理矫治工作,培育心理矫正工作队伍,我局已有2人取得国家二级心理咨询师资格证书,11人取得国家三级心理咨询师资格证书,县社区矫正中心配备一名二级心理咨询师,有针对性的为社区服刑人员提供心理咨询,定期开展心理讲座。三是加强劳动教育。每月定期组织社区服刑人员参加卫生打扫等公益劳动,在劳动中体现社区矫正人员的社会价值,增强他们的社会责任感。今年来共组织开展集中教育培训800多人次,进行心理辅导300多人次,开展劳动700多人次。  

                         (大田县司法局 )