无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县纪委机关党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-06-13 17:37:10            来源:本站原创            浏览次数:

6月7日下午,大田县纪委机关党支部以“学习廖俊波,争做合格党员”为主题召开专题组织生活会。

为开好这次组织生活会,会前,机关党支部围绕“两学一做”学习教育要求,开展了学习研讨,组织了谈心谈话,形成问题清单。会上,党支部每位党员结合思想和工作实际,围绕忠诚干净担当的要求,对照党章党规,对照廖俊波同志先进事迹,从政治意识、责任意识、特权思想、内控措施、工作作风、生活作风等方面进行对照检查,开展批评和自我批评,并提出改进措施和努力方向。

会议要求,一要以赤子之心对党忠诚。认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,不断深化全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,充分运用和积极转化组织生活会的成果,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治上的清醒和坚定,做到党性坚强、为政清廉,做合格党员。二要以奉献之心对待事业。从自身做起,以上率下,从廖俊波同志身上汲取正能量,坚持密切联系群众,勤勉敬业、无私奉献。认真抓好查摆问题的整改,主动认领个人存在的突出问题。办公室同志要认真做好各项服务保障工作,对待群众热情周到、服务到位;组宣部同志要突出前瞻性,多下基层掌握一手资料,提前谋划、体现特色;案管室同志要加强数据推理分析,发挥好参谋助手作用;其他室同志要勇于担当、敢于负责,切实把握运用“四种形态”,在常和长、严和实、深和细上下功夫,做到守土有责、尽职尽责,真正把管党治党责任压紧压实压到位。三要对平常之心看待名利。要认真学习廖俊波同志廉洁奉公、干净做事的高尚情操,从中央通报的案件中汲取深刻教育,做到不以职务和工作之便谋取私利,淡薄名利、权力、地位,大公无私,坦荡做人。要进一步加强自身建设,始终保持和谐团结、齐心干事的良好氛围,以昂扬向上的精神状态和务实高效的作风,努力推动“五个大田”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (县纪委)