无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县市场监管局三举措推进机构职能“三合一”

发布时间:2017-06-08 11:40:28            来源:本站原创            浏览次数:

 一是抓机构建设促优化配置。根据当前市场监管职能需要,按照县政府的“三定”方案,结合个人专业及专长,对原工商、质监、食药监的岗位和人员重新进行优化组合,对局领导分工及38名中层干部任职进行调整,按照“精局强所”的原则将10余名业务骨干充实到一线。二是抓教育培训促业务融合。找准机构整合后出现的业务短板,有针对性地开展监管业务知识及相关法律法规培训。今年来,开展食品药品监管、特种设备监管、企业监管、年报公示、执法办案等各类专题培训9次,深入7个基层所开展“支教、帮、带”活动10余次。三是抓制度建设促规范管理。坚持用制度管事管人,对原有的各项规章制度重新进行梳理、整合和完善,制定出台《党组中心组学习制度》、《工作纪律规范》《财务管理暂行办法》《请销假和考勤管理制度》等各类管理制度12项。          

                                                                                                 (县市场监管局)