无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:环保“四个一”共建青山绿水家园

发布时间:2017-06-07 16:49:32            来源:本站原创            浏览次数:

    一场定点宣传:县环保局联合国土局、住建局、水利局、生态执法局、畜牧水产中心、电视台等单位,举办“6.5”环境日上街公益宣传活动。活动上,有关人员向来往民众讲解大气、水、土壤等有关法律法规。公益宣传活动共向群众发放环保手袋500余份、宣传单1200余份,接受群众咨询500多人次。

         blob.png

    一堂普法讲座县环保局在上京矿物局举办一堂环保普法讲座,工作人员为永安煤业上京分公司的30多名现场管理人员现场讲解中国环境日主题、环保督察塑造企业发展新形势、环保“风暴”袭来企业发展要点等知识,提升了企业管理人员环保意识,强化环境管理水平

       blob.png

一次绿色护考:制定《大田县环保局关于大田县城区在高考(中考)期间和高考(中考)前严格控制噪声的通知》文件并下发给全县15家相关企业,同时联合公安、文广、工商、教育等有关部门开展高中考期间环境噪声专项执法检查。组织新闻媒体全程参与执法检查过程,并进行现场报道,呼吁全县各行各业为高中考考生营造一个安静的学习、考试和休息环境

   一组专题新闻:邀请县政府分管领导做纪念“六.五”世界环境日电视讲话,呼吁全社会行动起来,积极践行绿色生活方式,在《大田新闻》6月5日晚间黄金时段播出;同时充分运用户外LED大屏幕高清、直接、受众广的宣传优势,在电力公司、东街口、大建行三处LED屏循环宣传14个小时,积极引导全社会共同参与生态文明建设,共同守护大田绿水青山。       (大田县环保局 办公室)