无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县公安局荣获两项全国殊荣

发布时间:2017-06-01 11:06:19            来源:本站原创            浏览次数:

5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行,大田县公安局1个单位和1名个人受到表彰。

大田县公安局刑事侦查大队被公安部评为“全国优秀公安基层单位”,是我市唯一受表彰的集体;人社部、公安部授予谢洋派出所所长吴祥江同志“全国特级优秀人民警察”荣誉称号,也是我市唯一获此殊荣的个人。

多年来,大田县公安局刑事侦查大队以保一方平安为己任,以“命案必破、黑恶必除、两抢必打、有赃必追、涉拐必查、逃犯必抓、涉毒必禁”为目标,持续不断地开展专项斗争,有力维护了社会治安稳定,连续16年命案全破,连续16年刑侦工作绩效考评保持全市前列,为社会稳定创造了良好的治安环境。

谢洋派出所所长吴祥江从警24年,始终以一名党员标准严格要求自己,恪守为民宗旨,把亲民爱民情怀融入日常的警务工作,带着深厚的感情深入群众、联系群众,到群众最需要的地方了解民生诉求,到群众最困难的地方排忧解难,到矛盾最突出的地方化解矛盾,真正把工作做到群众的心坎上。

据了解,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会每五年举行一次,是全国公安机关规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会。                                                                                                   (县委报道组)