无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田开展农村妇代会改建妇联工作

发布时间:2017-05-31 16:58:11            来源:本站原创            浏览次数:

5月25日,大田县上京镇上京村妇女第一次代表大会暨大田县农村妇代会改建妇联工作现场会召开,33名村妇女代表以无记名投票方式选举产生了第一届村妇联执行委员会委员13名,村妇联执委第一次会议选举产生1名主席、2名副主席,率先完成妇代会改建妇联工作。

上京村的成功改建,是大田县农村基层妇女组织改革的里程碑,下一步,该县将全面推进剩余的265个村妇代会改建妇联工作,确保在9月底前完成。

据悉,通过村(社区)妇代会改建妇联,扩大普通妇女群众直接参与妇联工作的渠道,构建立体化、多层面基层妇联组织网络,可以更好地创新推动妇联各项重点工作。引领妇女在共建“五个大田”中展风采,参与城乡环境综合整治,推进“美丽乡村”建设进程,培育典型妇女新型农业经营主体,开展“月嫂”等职业技能培训,促进妇女居家灵活就业。同时,将在开展平安家庭建设、女性健康宣传、贫困母亲救助等方面积极发挥作用。                   

                                                                                      (县委报道组)