无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

省司法厅副厅长俞建春到大田县调研指导司法行政工作

发布时间:2017-05-19 15:32:58            来源:本站原创            浏览次数:

5月17日至18日,省司法厅党委委员、副厅长俞建春一行到大田县调研指导司法行政工作。三明市司法局局长刘叶爱、大田县政府副县长余维语陪同调研。

俞建春副厅长一行先后实地察看了大田县司法局局机关、济阳司法所、均溪司法所和方圆调解工作室,详细了解了大田县司法行政工作开展情况,并听取了工作汇报。

俞副厅长充分肯定了大田县司法行政工作取得的成绩,并就进一步做好司法行政工作提出四点要求:一要因地制宜,拓展公证业务领域。要学习借鉴省内各地成功经验,根据本地实际情况拓展公证业务领域,增加业务量,为大田县经济建设发展提供优质服务。二要规范管理,加强社区矫正监管。要严格落实“日定位、周听声、月见面、季评议、年考核”工作措施,提升社区矫正工作规范化水平,杜绝脱管漏管,及时消除不稳定因素。三要创新机制,提升调解工作水平。要积极争取当地党委政府的支持,提高专职人民调解员工作待遇,激发人民调解员工作积极性;要总结提升人民调解工作方式方法,分门别类化解矛盾纠纷,为当地党委政府分忧解难。四要加强培训,提升队伍履职能力。要有针对性地开展岗位大练兵活动,通过开展现场观摩、技能竞赛、考核评比等活动全面提升干部队伍综合业务素质。

(大田县司法局)