无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

关于全县重点项目现场推进会议精神贯彻落实情况

发布时间:2017-05-18 09:25:55            来源:本站原创            浏览次数:

全县重点项目现场推进会后,我局高度重视,迅速行动,5月10日召开全局干部职工大会,专门对会议内容和精神传达贯彻,对推进项目建设进行专题部署。具体落实情况如下:

一、强化项目推进服务。成立 “五个大田”项目服务小组,与“五个大田”项目会战组相对应,更好地对接、服务项目,及时了解各项目的进展情况,协助安排各会战组项目的推进计划,协调解决项目实施过程中存在的困难和问题。(一)科技大田服务小组:柳树南、蒋佑全、苏晋兴、杜方杰、陈辉文;(二)绿色大田服务小组:陈开业、池青梅、陈金花、林丽芬;(三)快乐大田服务小组:涂爱华、叶德冠、刘美珠、高;(四)活力大田服务小组:周家好、陈上镇、林凤潮、涂开典、杨晓霞;(五)和谐大田服务小组:刘珍水、连晓慧、施丽华、柳成志、余禧设、吴联慧。

二、细化项目推进措施。一是对本局负责招商引资的海诚光伏发电站、武陵风电建设、永兴达驾考场建设3个项目进行全程跟踪服务,采取人对人、点对点、面对面进行协调推动项目进度,确保项目顺利实施。二是制定“活力大田”项目会战组工作方案,并对活力大田项目会战组的工作方案进行修订完善,具体分成6个项目推进小组进行协同推进。三是对全县重点项目现场推进会提出的各种问题进行分析、梳理、分类、汇总,形成问题清单及时上报县“五个大田”项目督查组及县两办进行分解督查,保证项目按序时推进。

三、优化项目建设管理。一是加强“五个一批”项目的滚动管理,加大“五个一批”申报入库,提升项目质量;二是抓紧“五比五晒”项目申报,做好第二季度市委督查准备;三是注重“五个大田”项目质量提升,对160个“五个大田”项目进行再梳理,对未立项、未环评的项目加强业务指导,督促完善手续;四是加大项目推进督查力度,继续跟踪项目 推进进展情况、问题清单解决销号落实情况;五是加强易信信息管理,从5月份开始易信群信息发布情况实行“一周一通报”,形成“比学赶超”竞赛氛围。

  

                                                                                                            

 

 

                                      大田县发展和改革局

           2017年5月10日