无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田县全力打好环境问题整改四大攻坚战

发布时间:2017-05-17 17:08:31            来源:本站原创            浏览次数:

1)畜禽养殖污染治理。制定专项整治行动实施方案,采取疏、堵、打相结合方式,在禁养区内一律关闭拆除养殖场,对禁建区一律不再新建养殖场,对可养区实施标准化改造。2)闽湖网箱养殖治理。成立专项工作领导小组,制定方案,组建综合执法队伍,分阶段实施清理,确保按要求清理完毕。3)工业污染整治。对全县65台燃煤锅炉进行全面摸查,下达关停决定书12份;对不符合环保政策要求的37家冶铸企业生铁冶炼生产线一律停止供电、予以关闭,对不合规的18家机砖厂和石板材加工企业一律查封生产设备。4)矿山水土流失治理。深化矿山水土流失治理“五园模式”(工业园、物流园、公园、田园、家园),力争到2019年底全县水土流失率减低至9.5%以内。