无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

城一小男足、女足省赛双获奖

发布时间:2017-05-16 15:17:48            来源:本站原创            浏览次数:

5月12日—14日,大田县城一小男子、女子足球队,代表大田县到沙县城三小参加福建省小学生校园足球比赛(三明赛区)获奖。

 

 

 

女子足球队在小组赛中连克强敌以全胜的战绩闯入八强,在八分之一比赛中,遇到了强劲的对手——东道主沙县城三小女足,孩子们不畏强敌,顽强拼搏,双方战平,而后进入残酷的点球大战,最后以2:3惜败,遗憾未进入四强,整场比赛跌宕起伏,精彩纷呈,赛后孩子们流下了伤心的泪水。随后进行五到八名的争夺战中又经历了两次点球大战,过程惊心动魄,但孩子们始终团结一致,永不放弃,最终取得了第六名,获得福建省小学生校园足球比赛(三明赛区)二等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

男子足球队抽到了死亡之组,第一场遭遇强大对手——三明学院附小,05败给对方,第二场队员们调整情绪,改变战术,以20战胜了泰宁二实小。而泰宁二实小10胜三明学院附小,小组积分相同,因为净胜球关系,城一小男队屈居第三,未能进入淘汰赛,遗憾止步小组赛,最终获得福建省小学生校园足球比赛(三明赛区)三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次比赛受到全县师生的广泛关注,场场比赛都牵动着城一小师生的心,孩子们在赛场上展现出来的坚强、团结、拼搏、不放弃的精神深深地打动了全体师生。