无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:问诊把脉重点项目建设

发布时间:2017-05-12 10:24:36            来源:本站原创            浏览次数:

“福建霓上茶业有限公司高山茶精制建设项目,已投资2100万元,占地1800平方米钢架结构厂房进入收尾阶段,本月底进行设备调试。”5月9日,在我县重点项目现场推进会上,我县吴山乡乡长廖卉喆介绍。该建设项目是上海三口布袋实业有限公司在大田设立的茶叶种植、生产、加工和经营的前沿基地,为上海市大田高山茶营运中心提供产品保障。

当天,我县党政主要领导带队,组织县里四套班子处级领导,以及县相关部门和各乡镇主要领导,形成“科技、绿色、活力、快乐、和谐”五个项目调研组,分别深入到29个重点项目现场,实地了解项目进展情况、存在的困难和问题,逐一进行分析、点评,以点带面,攻坚项目招商、破解难题。这两天,“五个大田”项目会战组总指挥部办公室连续发布通报项目进展、督查情况、易信群信息,剑指存在问题,倒逼责任、进度。

开会的目的就是发现问题,找短板,压实责任目标。任务毫不含糊,到6月底,“五个大田”项目会战组要确保完成投资38.4亿元。各项目组要认真对照目标任务和前阶段推进成效,进一步将工作细化到项目、量化到序时,做到以旬保月、以月保季、以季保年,确保年度目标任务全面完成。

“项目招商要365天不放松,攻坚项目前期,突破招商瓶颈。要精准招商,引进大项目,引进环保、科技、有税、节地型的好项目。招商出问题,项目就没有新鲜血液;项目工作做不好,就影响产业结构调整和转型升级,将影响着发展若干年,会对不起大田老百姓。”县长林金龙的话掷地有声。

今年,我县共实施160个重点项目,我县狠抓落实全市“五比五晒”项目竞赛活动,成立“科技、绿色、活力、快乐、和谐”五个大田项目会战组,细化项目挂包领导和责任分工,推动各级各部门在项目谋划、签约、开工、投产、增资等各个环节形成大干快上的氛围,促进项目接续滚动发展,不断增强发展后劲。

                                                                                                   (县委报道组