无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:项目征迁凝聚干群心

发布时间:2017-05-05 10:49:22            来源:本站原创            浏览次数:

5月3日,我县香山北路建设项目传来捷报:二标段周田村钢便桥南北两岸正在桥梁施工,周田村至山岬隧道口方位400米便道和隧道口仰坡建设基本完成,周田村方位山岬隧道口临时搅拌站已基本完成平整夯实……

香山北路建设项目是全市“五个一批”及大田县为民办实事重点项目。项目计划总投资4.98亿元,道路全长约3.6公里,全线建有连接小溪坂湖山路道路交叉口、桥梁5座、单孔双向隧道909米。

该项目指挥部紧紧围绕“创新驱动、绿色发展”工作主题,积极践行“马上就办,真抓实干”精神,与镇村、住建、国土等有关部门齐心协力、齐抓共管,全力打好项目攻坚战。充分发挥党组织战斗堡垒作用,在项目一线建立党支部,凝聚向心力,弘扬正能量,凝聚干群心,为建设“示范路”打下基础。

项目征迁是项目建设的关键,如何取得群众的理解与支持又是重中之重。在标段建设中,树立“开山凿隧圆民梦”开发建设目标,大力宣传周田村老主任李世根带头征地、带头迁房、带头迁祖坟、带头动员亲属的“四带头”先进事迹,并成立以李世根名字命名的“世根服务修路大军协会”,为开山凿隧圆民梦发挥余热,弘扬项目建设正能量。

今年来,我县狠抓落实全市“五比五晒”项目竞赛活动,成立“科技、绿色、快乐、活力、和谐”五个大田项目会战组,细化160个重点项目挂包领导和责任分工。建立重点项目“解难题”工作台账,列出前期、征迁交地、建设、问题项目“四张清单”,实行“解决一项,销号一项”的动态管理机制,确保项目无障碍推进,完善“容缺审批”、“全程代办”等措施,提高办事效率。要求全县广大党员干部主动深入到重大项目、征地拆迁等一线接受锻炼,与征迁对象攀亲结对,破解难题,建功立业。同时,曝光工作推进不力的后进单位和个人,让广大干部树立起强烈的危机感和紧迫感,形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围,推动大田大发展。

除了香山北路建设项目外,全县其他项目也正在有序推进中。截止目前,兴泉铁路(大田段)工程建设征迁临时用地已征用279亩,城北客运站公墓迁移已报批立项;国道纵五线二期公路建设项目共完成各类土地征收丈量1230.114亩,房屋征收丈量154幢(4.616万平方米)、附属征收丈量49户(1.548万平方米)、企业征收丈量5个,完成坟墓迁移314穴……