无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田:20个建设项目打造教育升级版

发布时间:2017-04-10 11:18:35            来源:本站原创            浏览次数:

大田:20个建设项目打造教育升级版  连日来,我县福兴幼儿园已完成方案设计等前期工作,并开始进行地质钻探;赤岩小学正在平整建设土地,已完成80℅土石方工程量;福塘小学已完成部分征用土地测量和用地签约……今年,我县总投资2.33亿元,统筹推进20个城乡教育设施扩容工程,全面提升城乡教育优质均衡发展水平,打造大田教育升级版。

目前,在建项目共有9个,总投资1.07亿元,包括赤岩小学、实验幼儿园开发区分园、广平元沙小学教学综合楼、城一小综合楼、城二小综合楼,建成后可增加学位3760个。拟实施项目共有11个,总投资1.26亿元,包括新红星幼儿园、温镇幼儿园、福兴幼儿园、实验幼儿园城南分园二期、石牌幼儿园、鸿图中学综合楼、职专实训大楼、福塘小学教学楼等,建成后可增加学位2560个。

为了准确项目如期推进,我县建立专门领导小组,践行“马上就办、真抓实干”精神,落实全市“五比五晒”项目竞赛,要求项目建设在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,严格按照计划时间节点,全面加快项目进度。    

    为进一步合理配备教育资源,完善学校布局,我县制定了“十三五”时期城区学校扩容建设规划方案。按照长规划、短安排原则,在2017年至2020年间,除了正在实施的赤岩小学、新红星幼儿园、实验幼儿园开发区分园等建设项目外,还将新建温镇、福兴、香山、东兜等10所幼儿园,扩建县实验幼儿园城南分园;新建香山、东兜、华兴中心小学等3所小学,扩建石牌中心小学和福塘小学;新建七中、一中分校等2所中学,启动八中、九中的前期工作。                                                                                          

                                                                                                      (县委报道组)