无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

路途坎坷维权长征路 法律援助成功笑开颜

发布时间:2017-03-17 08:34:42            来源:本站原创            浏览次数:

近日,一起经过仲裁、一审、二审的工伤事故损害赔偿纠纷案,在法律援助律师坚持不懈的努力下圆满成功,受援人刘某喜笑颜开。

受援人刘某系大田县某煤矿农民工,20139月在上班过程中受伤,同年11月被认定为工伤,201412月经鉴定其劳动能力功能障碍为玖级。因赔偿问题无法与用人单位达成一致,20148月,刘某向大田县法律援助中心申请法律援助。大田县法律援助中心当即受理并指派福建宏岩律师事务所余有祜、林起胜承办案件。20154月,大田县劳动仲裁委员会作出裁决,认为刘某同时患有职业病并构成伤残七级,一次性伤残补助金、一次性医疗补助金应在七级中另行主张,本案不予支持该两项补助金。刘某不服该裁决,大田县法律援助中心第二次伸出援助之手,指派原承办律师继续担任刘某的一审代理人,在法律援助律师的据理力争下,一审做出判决,对刘某主张的一次性伤残就业补助金、一次性医疗补助金计44117.6元予以支持。用工方向三明中级人民法院提起上诉,大田县法律援助中心第三次向刘某伸出援助之手,指派原承办律师担任其二审代理人在法律援助律师的充分准备下,二审判决驳回上诉,维持原判,刘某最终拿到了44117.6元的赔偿款。

                                                                                                           (大田县司法局