无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

大田职专体操队将代表中国赴意大利参加比赛

发布时间:2017-03-03 10:57:25            来源:本站原创            浏览次数:

aaee2ec.jpg

连日来,大田职专体操队正利用休息时间加紧排练啦啦操,做到学习与训练两不误。她们将于今年5月代表中国参加在意大利威尼斯举办的世界啦啦操锦标赛,首次代表国家队出征参赛。

大田职专体操队曾代表大田参加过国内各大体操比赛,并且还获得了优异的成绩。去年11月,在杭州举行的2016—2017年全国啦啦操联赛暨中国啦啦之星争霸赛上,由12名队员组成的大田职专体操啦啦队荣获学校俱乐部少年甲方组集体自由舞蹈自选动作、花球规定动作(第二套)项目双冠军,并取得世界啦啦操大奖赛参赛资格。

目前这只啦啦操队,由10名大田职专学生组成,年龄最大的24岁,最小的18岁。新年开学后,她们就开始积极投入训练,为即将到来的比赛做好充分的准备。这次参赛的节目时长2分15秒,节目里有侧翻、翻滚、转体、跳跃等难度动作,共32个8拍,256个动作。为了这次比赛,啦啦操的队员们可是拼尽了全力在教练的指导下苦练基本功。